Nasi dari beras yang berwarna putih agak kecoklatan. Atau disebut Beras Coklat. Katanya, beginilah sebenarnya nasi yg seharusnya dimakan, nasi yang berasal dari beras coklat. Sedangkan beras putih adalah beras yg sdh digiling, sehingga bagian kulit luarnya hilang. Padahal bagian kulit itulah yg bnyk vitaminnya. Penawar dr kandungan gula di nasi. Makanya, mkn nasi seharusnya gak bikin diabetes..asal itu nasi dari beras coklat.
Gara2 baca artikel bahwa selama ini kita telah dibodohi, aku jd berusaha nemu tpt jual beras coklat. Seharusnya beras itu gak perlu digiling, seharusnya harga beras coklat itu lbh murah, tp krn jumlahnya gak bnyk, jd langka, & akhirnya dimahalkan. Gmn2.. Demi kesehatan, lebih baik sering makan nasi coklat (berasnya blm digiling). Lebih bergizi, dr pada beras putih (sdh digiling, kdg2 malah dikasih pemutih)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar